PANfisch hoch5 – die beliebtesten Fischgerichte aus der PANkitchen
Wir haben für euch vier unserer Lieblingsfische aus der PANkitchen zusammengestellt, damit ihr happy mit Muschelzeug und Fisch in eine Fastenzeit, ohne Gefühl von Verzicht auf dem Teller, starten könnt.
Schon seit dem vierten Jahrhundert wird unter Christen die Fastenzeit zelebriert. Vierzig Tage lang, von Aschermittwoch bis Karsamstag, verzichten Gläubige unter anderm auf Fleisch. Der Fisch erlebt seit jeher, ab dem Aschermittwoch, mit Beginn des traditionellen Fischessens eine Hochphase in Richtung Frühling.
In der heutigen Zeit dient das Fasten meistens der Entschlackung oder einfach mal wieder dem bewussteren Essen nach den ganzen Feiertagen und dem Karneval. Manche läuten die Low Carb-Phase ein, um abzunehmen. Andere verzichten komplett auf Alkohol oder Süßigkeiten…. Wir sagen HELLO FISH. Viel Spaß und gute Inspirationen mit unserer Auswahl, wo euch durch die Verlinkungen zu den PANkitchenstories evtl. die Schuppen von den Augen fallen 🙂

HOW MUCH IS THE FISH?
Scooter – Sushi im Glas – Was wollen wir trinken? – Karp-Schreiber
RENAISSANCE DES LABSKAUS
Die kulinarische Huldigung eines ehemaligen Arme-Leute-Essens
Hier gelangt ihr zur Kitchenstory aus Januar 2023


THUNFISCH MEETS GRENACHE – ZUMINDEST BEINAHE
Eine angedockte KitchenStory an die Begegnung mit Jean-Claude Mas
Hier gelangt ihr zur Kitchenstory aus November 2022
BUTTER BEI DIE FISCHE … UND AN DEN SPARGEL
Rochenflügel & „Die Königin des Gemüses“


Dori eine Dorade Namens Wednesday
Revival von „Butter bei die Fische“
Hier gelangt ihr zur Kitchenstory aus Mai 2020