Mo.-Fr., 8 – 17 Uhr

Fastenzeit, Fisch und ab geht’s auf den Tisch …

Jan 30, 2023 | Kulinarik

PANfisch hoch5 – die beliebtesten Fischgerichte aus der PANkitchen

 

Wir haben für euch vier unserer Lieblingsfische aus der PANkitchen zusammengestellt, damit ihr happy mit Muschelzeug und Fisch in eine Fastenzeit, ohne Gefühl von Verzicht auf dem Teller, starten könnt.

Schon seit dem vierten Jahrhundert wird unter Christen die Fastenzeit zelebriert. Vierzig Tage lang, von Aschermittwoch bis Karsamstag, verzichten Gläubige unter anderm auf Fleisch. Der Fisch erlebt seit jeher, ab dem Aschermittwoch, mit Beginn des traditionellen Fischessens eine Hochphase in Richtung Frühling. 

In der heutigen Zeit dient das Fasten meistens der Entschlackung oder einfach mal wieder dem bewussteren Essen nach den ganzen Feiertagen und dem Karneval. Manche läuten die Low Carb-Phase ein, um abzunehmen. Andere verzichten komplett auf Alkohol oder Süßigkeiten…. Wir sagen HELLO FISH. Viel Spaß und gute Inspirationen mit unserer Auswahl, wo euch durch die Verlinkungen zu den PANkitchenstories evtl. die Schuppen von den Augen fallen 🙂

HOW MUCH IS THE FISH?

Scooter – Sushi im Glas – Was wollen wir trinken? – Karp-Schreiber

Hier gelangt ihr zur Kitchenstory aus Juni 2022

RENAISSANCE DES LABSKAUS

Die kulinarische Huldigung eines ehemaligen Arme-Leute-Essens

Hier gelangt ihr zur Kitchenstory aus Januar 2023

 

THUNFISCH MEETS GRENACHE – ZUMINDEST BEINAHE

Eine angedockte KitchenStory an die Begegnung mit Jean-Claude Mas

Hier gelangt ihr zur Kitchenstory aus November 2022

 

BUTTER BEI DIE FISCHE … UND AN DEN SPARGEL

Rochenflügel & „Die Königin des Gemüses“ 

Hier gelangt ihr zur Kitchenstory aus Mai 2022

Dori eine Dorade Namens Wednesday

Revival von „Butter bei die Fische“

Hier gelangt ihr zur Kitchenstory aus Mai 2020

 

Wir wünschen euch viel Spaß 

beim Stöbern und Genießen. 

Dein PAN-Team