
Der Film deckt die Tafel
Eine Genuss-Kino-Kooperation von unplugged-Kitchen (Mü12 Verlag & Agentur) und dem Kinodrom. Wenn Foodfluencer auf Cineasten treffen und der Film die Regie über die Food-Sessions übernimmt.
„Oscar-Gewinner Russell Crowe in Ridley Scotts berauschend schillernder Hommage an das Savoir-Vivre unter Frankreichs Sonne. Das Leben, die Liebe, der Wein und ein gehöriger Schuss Humor – dieser Film ist ein wahres Fest für die Sinne.“
Liebe Leserinnen und Leser, stellt euch vor ihr sitzt mit euren Liebsten in einem Kinosaal des Kinodroms in Bocholt. Um euch herum lebenslustige, genuss-empfängliche, vielleicht etwas frankophil angehauchte Menschen. Ihr lasst euch mit in diesem Film nehmen, um an passender Stelle Weine von genau diesem Weingut zu verkosten. Nach dem Abspann schüren reale Impressionen von den Drehorten, untermalt von kleinen Story-Häppchen zu Garagenweinen, Speisen aus der Provence, die Lust auf den würdigen Ausklang des Abends. Der, wie könnte es anders sein, an einem reichlich gedeckten Buffet, mit Originalspeisen und Weinen aus dem Film stattfinden wird! – Um das Leben und diese Premiere des Genuss-Kinos zu feiern.
Wir haben lange recherchiert, aber nichts Vergleichbares gefunden, wo Film & Kulinarik sich derart harmonisch die Hand reichen. Lasst euch mit in das kulinarische Storyboard des Abends nehmen:

Zur Begrüßung
Apéritif Savoir-vivre
Cremant & Lavendel
Zum Einzug in den Kinosaal
Pop-corn à la lavande
Popcorn mit Provence-Flavour
Horsd’œuvre
Movie-begleitende Vorspeisen
Während des Filmes „Ein Gutes Jahr“
Château la Canorgue – Côtes du Luberon Blanc
Château la Canorgue – Côtes du Luberon Rouge
Zertifizierte, ausgezeichnete Bioweine
von dem Weingut, auf dem „Ein gutes Jahr“ gedreht wurde.
Nach dem Film
18 Minuten Stories & Impressionen zu den Elementen
des Films „Ein Gutes Jahr“
ab 20:30 Uhr im Bistro & im Außenbereich des Kinodroms
Buffet – Savoir Vivre
Ein kulinarisches Gemälde – als Buffet arrangiert.
Mit einer Selektion von Speisen aus dem Film
„Ein gutes Jahr“ und dessen Buchvorlage „Ein guter Jahrgang“
Baguette au beurre de fleurs sauvages
Baguette mit Wildblumen-Butter
Crevetten mit Sauce Roulli
Gambas mit würziger Knoblauch-Sauce
Tartare Café de Paris
mit 25 geheimen Zutaten
Coq de Provence
in einer Sauce, für die sich die hunderte von bretonischen Hühnern auf den Weg machen würden, um darin zu baden.
Moules a la Orange
Miesmuscheln in einem Orangensud,
in dem man sich reinlegen könnte.
Isabelles Cassoulet
Französischer Eintopf mit fünf verschiedenen Fleischsorten
Salutations d’Obélix
Keule vom Wildschwein mit dreierlei Pfeffer geschmort
Gratin de pommes de terre à la truffe
Kartoffelgratin mit Trüffeln
Caviar Aubergine
Veganer provenzialischer Dip
Bouquet de laitue
Salat-Bouquet mit einem geeistem Holunderblüten-Dressing
Un paysage de fromage
Eine Landschaft französischer Käse-Spezialitäten
mit frischen Früchten, Feigen etc.
Der Zeitpunkt
Freitag, 16. September 2022 I Empfang 17:30 I Um 18:00 Uhr heißt es „Film ab.“
Der Preis
79,- Euro pro Person
für das Ticket zum Film und den oben genanten Speisen und Getränken.
Zu den Speisen des Buffets (ab 20:30) halten wir ein Buffet von französischen Weinen und Wasser vor. Flaschen, die wir unkompliziert, gegen Bezahlung an euch herausgeben.
Limitierung / Vorverkauf
Diese Premiere der Genuss-Kinokooperation ist auf 100 Platze limitiert.
Die Tickets können im Kinodrom während der Öffnungszeiten erworben werden:
Montag bis Samstag:
14.45 Uhr bis 21.00 Uhr
Sonntag: 12.30 Uhr bis 21.00 Uhr