Mo.-Fr., 8 – 17 Uhr

TASTE THE MOVIE

Sep 1, 2022 | Kulinarik

Der Film deckt die Tafel 

Eine Genuss-Kino-Kooperation von unplugged-Kitchen (Mü12 Verlag & Agentur) und dem Kinodrom. Wenn Foodfluencer auf Cineasten treffen und der Film die Regie über die Food-Sessions übernimmt. 

„Oscar-Gewinner Russell Crowe in Ridley Scotts berauschend schillernder Hommage an das Savoir-Vivre unter Frankreichs Sonne. Das Leben, die Liebe, der Wein und ein gehöriger Schuss Humor – dieser Film ist ein wahres Fest für die Sinne.“

Liebe Leserinnen und Leser, stellt euch vor ihr sitzt mit euren Liebsten in einem Kinosaal des Kinodroms in Bocholt. Um euch herum lebenslustige, genuss-empfängliche, vielleicht etwas frankophil angehauchte Menschen. Ihr lasst euch mit in diesem Film nehmen, um an passender Stelle Weine von genau diesem Weingut zu verkosten. Nach dem Abspann schüren reale Impressionen von den Drehorten, untermalt von kleinen Story-Häppchen zu Garagenweinen, Speisen aus der Provence, die Lust auf den würdigen Ausklang des Abends. Der, wie könnte es anders sein, an einem reichlich gedeckten Buffet, mit Originalspeisen und Weinen aus dem Film stattfinden wird! – Um das Leben und diese Premiere des Genuss-Kinos zu feiern.

Wir haben lange recherchiert, aber nichts Vergleichbares gefunden, wo Film & Kulinarik sich derart harmonisch die Hand reichen. Lasst euch mit in das kulinarische Storyboard des Abends nehmen:

Zur Begrüßung 

Apéritif Savoir-vivre
Cremant & Lavendel 

Zum Einzug in den Kinosaal

Pop-corn à la lavande
Popcorn mit Provence-Flavour 

Horsd’œuvre
Movie-begleitende Vorspeisen 

Während des Filmes „Ein Gutes Jahr“

Château la Canorgue – Côtes du Luberon Blanc
Château la Canorgue – Côtes du Luberon Rouge

Zertifizierte,  ausgezeichnete Bioweine
von dem Weingut, auf dem „Ein gutes Jahr“ gedreht wurde. 

Nach dem Film 

18 Minuten Stories & Impressionen zu den Elementen
des Films „Ein Gutes Jahr“

 

ab 20:30 Uhr im Bistro & im Außenbereich des Kinodroms

Buffet – Savoir Vivre
Ein kulinarisches Gemälde – als Buffet arrangiert.
Mit einer Selektion von Speisen aus dem Film
„Ein gutes Jahr“ und dessen Buchvorlage „Ein guter Jahrgang“

Baguette au beurre de fleurs sauvages
Baguette mit Wildblumen-Butter 

Crevetten mit Sauce Roulli
Gambas mit würziger Knoblauch-Sauce 

Tartare Café de Paris 
mit 25 geheimen Zutaten 

Coq de Provence 
in einer Sauce, für die sich die hunderte von bretonischen Hühnern auf den Weg machen würden, um darin zu baden. 

Moules a la Orange 
Miesmuscheln in einem Orangensud, 
in dem man sich reinlegen könnte. 

Isabelles Cassoulet
Französischer Eintopf mit fünf verschiedenen Fleischsorten 

Salutations d’Obélix
Keule vom Wildschwein mit dreierlei Pfeffer geschmort 

Gratin de pommes de terre à la truffe
Kartoffelgratin mit Trüffeln

Caviar Aubergine
Veganer provenzialischer Dip 

Bouquet de laitue
Salat-Bouquet mit einem geeistem Holunderblüten-Dressing 

Un paysage de fromage
Eine Landschaft französischer Käse-Spezialitäten 
mit frischen Früchten, Feigen etc. 

Der Zeitpunkt 

Freitag, 16. September 2022 I Empfang 17:30 I Um 18:00 Uhr heißt es „Film ab.“

Der Preis

79,- Euro pro Person 

für das Ticket zum Film und den oben genanten Speisen und Getränken. 

Zu den Speisen des Buffets (ab 20:30) halten wir ein Buffet von französischen Weinen und Wasser vor. Flaschen, die wir unkompliziert, gegen Bezahlung an euch herausgeben.

 

Limitierung / Vorverkauf 

Diese Premiere der Genuss-Kinokooperation ist auf 100 Platze limitiert. 

Die Tickets können im Kinodrom während der Öffnungszeiten erworben werden: 

Montag bis Samstag: 
14.45 Uhr bis 21.00 Uhr

Sonntag: 12.30 Uhr bis 21.00 Uhr